2018年陕西公务员面试:培训类计划组织面试题如何回答?

作者: 陕西京佳    

添加时间: 2018-06-19 10:18:03
关注陕西京佳微信:sxjingjia·关注陕西公务员考试微信:sxgwyksw·加入陕西省考学习Q群:109586063

2018陕西公务员考试:招考公告|职位表|报考指南|考试大纲|考试时间|准考证打印|公告汇总|笔试课程

2018年陕西公务员面试:培训类计划组织面试题如何回答?

  计划组织类结构化面试题考察考生的信息获取能力,信息获得是指围绕一定目标,在一定范围内,通过一定的技术手段和方式方法获得原始信息的活动和过程。

  一般包括三个步骤:第一,制定信息获取的目标要求,即要搜集什么样的信息,做什么用;第二,确定信息获取的范围方向,即从什么地方才能获得这些信息;第三,采取一定的技术手段、方式和方法获取信息。

  以培训类活动为例,需要获取的信息有:

  1.了解培训对象的年龄、专业、文化层次、兴趣爱好及市场需求或岗位需要。

  2.根据具体情况制定培训计划。确定培训的时间、地点、周期、培训方式、培训内容,确定培训教材和培训老师。需注意的是,应进行理论培训和实践指导。

  3.培训期间应定期与老师和学生沟通,评估培训效果,根据培训效果及时调整培训方式和内容。

  4.授课结束后,进行理论考核与实践考核。

  5.总结,评估培训效果。

  【例题】

  单位新进了一批公务员,领导让你对他们进行培训,你怎么开展?

  【京佳参考解析】

  组织这样一次培训有利于新参加工作的公务员了解对工作的认识,以《公务员法》作为主要培训内容,也有利于他们在以后的工作中更好的践行依法行政,为此我一定会努力把这次活动组织好,具体有以下几点打算:

  第一,在培训之前,了解领导的意图,向有经验的同事请教,在此基础上制定一个周密的培训计划,计划的内容包括此次培训的时间、地点、参与人员、经费以及针对此次培训过程当中可能出现的情况,制定相应的应急预案,报领导审批。领导审批过后,进入培训的准备阶段,联系好相应的老师,布置好培训的场地,准备好相应的食宿,通知好相应的学员,印发讲义。召开会议,明确分工,落实各个小组之间的责任,做到专事有专人,专人有专责。

  第二,在培训过程中,及时协调好各个小组之间的关系,教学组要采取互动的形式确保此次培训的效果,教务组要做好讲义的收发、学员的考勤以及学员和教师之间联系的纽带等工作,设备处理组要做好整个培训过程中音响、投影设备的正常运行,后勤组也要为整个培训的团队提供相应的后勤支持;与此同时,及时跟领导进行汇报,让领导了解整个培训的进度。

  第三,培训之后,组织一次考核,检验此次培训的效果(或者让学员们写一份学习心得以及组织一次座谈会,让大家谈谈此次培训中的心得和感受),并向领导汇报此次培训成果;做一份个人总结,总结自己在此次活动中的得与失,以便为以后类似的工作积累经验。

  京佳教育版权所有,转载请注明出处,侵权必究!

责任编辑 : sgf

网站地图