2017陕西军转干公共基础知识:陕西省情部分备考资料之延安精神

作者: 陕西京佳    

添加时间: 2017-03-16 17:53:51

  2017陕西军转干公共基础知识:陕西省情部分备考资料之延安精神

  【延安精神】

  延安,一个红色的城市,新中国的革命圣地,从1935年到1948年,中共中央都在这里指挥了人民解放军的抗日战争和人民解放战争,奠定了中华人民共和国的基石,孕育和发展了可歌可泣的延安精神,是全中国人民建设新中国的巨大精神力量。

  延安精神,是“井冈山精神”和“长征精神的结晶”,是一种自力更生,艰苦奋斗的精神,是在困境中努力拼搏,为了全中国人民的解放事业,坚持不懈,拼搏向上的精神,是中国人民的宝贵精神财富。

  中国共产党本着为人民全心全意服务的精神,为新中国的建立不懈的努力,是共产主义精神的完美体现。这种精神一直影响到现代,指引着中国人走向独立、自强的道路,这种精神深深的烙在了陕西人民的心中,为陕西的经济和文化建设提供了坚实的精神动力,成为了陕西文化重要的基因之一。

责任编辑 : cm

网站地图